蝴蝶视频的激活码
福建蝴蝶视频的激活码(集團)股份有限公司 > 動態資訊 > 企業新聞 > 2021
龍軸集團開展消防安全培訓
及“滅火、應急疏散預案”演練
2021-06-24 16:33
【字體:

為進一步提高員工的消防安全意識和技能,提升整體的應急處突能力,根據《2021年“安全生產月”活動方案》,龍軸集團於6月23日上午組織開展了“消防安全培訓”及“滅火、應急疏散演練”。

消防安全培訓於6月23日上午9:00至10:00在藍田三廠區龍軸集團大禮堂開展,邀請了消安防火中心的許鼎銘講師主講。許老師通過真實案例向參加培訓的員工生動地闡述了火災發生時缺乏應急自救能力的後果,並向公司員工普及了實用的火場應急逃生知識和技能,參加培訓的員工認真聽講,收獲頗豐。

  

圖1.講師講解消防安全知識

消防安全知識培訓結束後,公司在藍田三廠區綜合樓組織開展“滅火、應急疏散預案”演練。此次演練模擬藍田三廠區綜合樓一樓突發火情,濃煙觸發綜合樓消防報警係統,綜合樓各科室辦公人員聽到消防報警後,迅速開展疏散逃生,旨在提高廣大員工的火災逃生及滅火能力,增強廣大員工消防意識,同時驗證公司《滅火、應急疏散預案》的實際應急效果。

演練前,許老師向參演人員演示了火場逃生時毛巾的正確折疊方法,介紹了火場逃生的技巧,並強調了演練的安全注意事項和紀律。

  

圖2.強調演練安全注意事項、宣布演練紀律

滅火行動隊員在演練現場的多個角落點燃了煙霧彈,現場的濃煙不斷擴散,並觸發綜合樓消防報警係統。各應急演練小組按照預案中的緊急報警、緊急疏散、應急救護和現場警戒等功能有條不紊地展開演練。各疏散小組到達指定的安全地點,各小組組長再次清點和匯報了各小組人員數量,確保全部人員安全疏散。

圖3.現場濃煙觸發報警係統,人員開始疏散逃生

圖4.參演人員按既定路線有序逃生

應急疏散演練結束後,隨即進行滅火演練。參演人員在指定滅火演練地點集合後,許老師講解滅火時的注意事項和滅火器的使用方法,並現場做了示範,參演人員也積極主動地參與滅火的實操,現場氣氛活躍。

  

圖5.公司員工踴躍參與滅火實操

圖6.公司員工踴躍參與滅火實操

本次演練達到了預期目標,公司《滅火、應急疏散預案》各項應急功能得到了驗證,進一步提升了公司的應急處突能力。