蝴蝶视频官网下载最新版
福建蝴蝶秀直播(集團)股份有限公司 > 動態資訊 > 企業新聞 > 2021
龍軸集團組織開展急救知識及技能培訓
2021-07-13 10:38
【字體:

為向員工普及急救知識,提升員工急救技能,根據《2021年“安全生產月”活動方案》,龍軸集團於6月22日下午在藍田三廠區龍軸集團大禮堂組織開展應急知識和技能培訓。邀請藍天救援誌願者協會的許萍教官主講,三位助教協助開展培訓。

此次培訓課程分為急救理論知識和急救技能實操兩部分。在理論部分,許教官詳細講解了急救相關的理論知識,強調了掌握急救知識和技能的重要性,並介紹了生活、工作中可能出現的常見的意外緊急情況的急救原則和處理程序。

  

圖1 教官講解急救理論知識

在急救技能實操部分,教官重點演示了心肺複蘇技術、海姆立克急救法、外傷包紮技術等日常實用的急救技術,並現場邀請參與培訓的員工上台參與實操。公司員工踴躍參與,教官細心指導,及時糾正員工的錯誤動作,現場氣氛活躍。

  

圖2 教官演示心肺複蘇技術

  

圖3 員工踴躍參與心肺複蘇技術實操

 

圖4 教官演示海姆立克急救技術

  

圖5 教官演示海姆立克急救技術


圖6 員工踴躍參與海姆立克急救技術實操

  

圖7 員工踴躍參與外傷包紮技術實操