蝴蝶视频免费安装下载
福建蝴蝶秀直播(集團)股份有限公司 > 動態資訊 > 企業新聞 > 2021
龍軸集團召開八屆二次職工代表
暨工會會員代表大會
2021-08-30 15:25
【字體:
  2021年8月28日,龍軸集團八屆二次職工代表暨工會會員代表大會在公司大禮堂召開,會議由公司黨委副書記劉明福主持。應出席會議的正式代表86名,因公因事請假4名,實際出席正式代表82名,列席代表81名。


代表們認真聽取並審議通過了常務副總經理陳誌雄所作的《開拓進取 奮勇前行 再創輝煌》工作報告、公司財務總監曾四新所作的《2020年度財務決算與2021年度財務預算報告》、工會主席劉明福所作的《工會工作報告》、工會副主席兼經審委員會主任徐巧霞所作的《關於工會經費審查的報告》;審議通過了《2020年集體合同履行情況報告》《福建蝴蝶秀直播(集團)股份有限公司2021年集體合同》,並舉行發展及員工食、住、行等方麵的問題進行了詳細解答。


會議認為,公司常務副總經理陳誌雄所作的工作報告對公司2020年的工作總結實事求是。2020年,在公司黨委、董事會的正確領導下,公司經理班子深入學習貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全麵深化落實黨中央、國務院關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展的決策部署和省委省政府、市委市政府、市國資委以及公司董事會的部署要求,深化改革,創新發展,提質增效,各項工作取得良好成效。公司在受疫情影響、出口需求大幅下降、同行業價格惡性競爭愈演愈烈的不利環境下,營業收入及利潤均逆勢增長。截止2020年12月31日,集團資產總額294,305.29萬元,同比增長6.58%;歸屬於集團本部所有者權益205,120.86萬元,同比增長5.74%;集團營業收入115,870.53萬元,同比增長22.48%,剔除股票公允價值變動收益影響後,集團利潤總額9,055.14萬元,同比增長207.59%;歸屬集團母公司所有者淨利潤8,678.61萬元,同比增長101.98%。同時,公司蟬聯全國文明單位,榮獲全國第五批綠色工廠、福建省五一勞動獎狀、2020福建戰略性新興產業100強、中國鋼結構協會技術創新獎、工程機械軸承“十三·五”期間優秀供應商、通用機械軸承“十三·五”期間優秀供應商、維特根(中國)機械有限公司2020年度最佳交付獎等多個獎項。



2021年,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,不穩定不確定因素增多,國內國際經濟形勢複雜嚴峻,公司麵臨較多困難和挑戰,公司全體員工將堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,結合黨史學習教育活動和“再學習、再調研、再落實”活動,持續推動學習宣傳貫徹往實裏走、深裏走、心裏走,在行動上銳意進取、攻堅克難,弘揚“工匠精神”,全力以赴完成今年的各項經營目標,奮力譜寫龍軸發展新篇章!



會議最後,公司黨委書記、董事長陳晉輝作題為“賡續紅色基因 強化使命擔當 凝聚奮進‘十四五’的磅礴力量”的講話。他從六個方麵提出要求:一是堅持黨的領導,持續築牢根魂優勢。貫徹兩個“一以貫之”,以係統思維、問題導向和務實作風,加強黨建整體謀劃,深化全麵從嚴治黨,為企業高質快速發展把好政治方向,提供政治保障。主體責任再壓實,理論武裝再深化,意識形態再鞏固,基層組織再強化。二是堅持學史力行,持續汲取前行動力。要將黨史學習教育與“再學習、再調研、再落實”活動、與學習龍軸發展史、與涵養企業文化、與“我為群眾辦實事”實踐活動、與推進公司高質快速發展相結合,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。三是堅持戰略經營,持續釋放改革動力。以國企改革“雙百行動”為契機,圍繞“一基多元、兩大轉變、三個路徑、四大目標”的核心戰略,為公司發展導航定向,保持戰略定力,推進戰略落地。四是堅持創新驅動,持續激活發展動能。牢固樹立“創新是引領發展的第一動力”理念,培育敢為人先、崇尚一流的創新文化,使創新成為文化基因,在守正創新中取得新突破,在攻堅克難中邁出新步伐,推動公司運行穩中有進、穩中向好、快中提質。聚力科技創新,引領創造需求,深化提質增效,加強集團管控,優化產業布局。五是堅持人才強企,持續激發資源能力。樹立強烈的人才意識,將人才戰略作為公司發展戰略的重要組成部分,形成育才、引才、聚才、用才的良好環境和製度優勢,創新實踐中發現人才、在創新活動中培育人才、在創新事業中凝聚人才。實施聚智、用智、引智人才策略,強化“三支隊伍”建設,健全激勵機製,推動集團人力資源協同發展。六是堅持廉潔治企,持續涵養企業文化。秉承嚴的主基調,深化正風肅紀反腐,形成“不敢腐”的機製,建立“不能腐”的體係,營造“不想腐”的氛圍,不斷涵養風清氣正的企業文化。馳而不息糾正“四風”,匯聚監督合力,深化落實九大責任製,推進作風建設常態化,增強愛企敬業意識。

他強調,對使命最好的致敬,是擔當新的使命;對承諾最好的踐行,是開創所承諾的更加美好的未來。道阻且長,行則將至;征途漫漫,惟有奮鬥。站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交匯的關鍵點,蝴蝶秀直播要更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,築牢精神信仰之基,以高質量黨建推動公司高質快速發展;熔鑄改革創新之魂,全力創建世界一流企業;篤行強企興國之誌,彰顯國企“頂梁柱”擔當,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績為建黨百年獻禮!(黨建人事部撰稿)